Variedad: 90% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Garnacha.
Vendimia: Exquisita selección de muy pocas parcelas de viñedo viejo en Haro y sus alrededores, recogidas manualmente durante la tercera semana de Octubre.
Elaboración: Después de la fermentación a temperatura controlada, este vino permaneció durante 30 meses en barricas de roble americano.Tras el embotellado estuvo otros 30 meses en nuestro botellero subterráneo en total quietud y oscuridad.
Cata: El borde color teja enmarca un bonito rubí subido y éste un cereza picota abierto. Los aromas son complejos y se abren con un poco de aireación dando paso a fragancias balsámicas, frutos muy maduros y persistentes maderas nobles. Aparecen también aromas de cuero y tabaco mezcladas con frutas en licor. En boca es equilibrado, sabroso, sugerente y largo. Se aprecian notas de madera y cedro y de licor de café. Muy persistente.
Nuestros vinos recomendados:
Vega de la Reina Verdejo
Gran Medalla de Oro en el
Concurso Mundial de Bruselas 2012
Mirto de Ramón Bilbao
Mejor vino español en el
Concurso Tempranillos al Mundo 2011
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